国内首家互联网企业发起的消费金融公司在渝落地 小米出资占一半-青海德令哈外星人遗址

来自:国内首家互联网企业发起的消费金融公司在渝落地 小米出资占一半文章地址:http://news.wybcyynk.com/522265/2644501.shtml

国内首家互联网企业发起的消费金融公司在渝落地 小米出资占一半

数据显示,目前重庆金融机构总数将近1900家,机构门类在中西部最为齐全。2019年全市金融业增加值同比增长8%,GDP比重8.8%,全市金融机构资产规模6.03万亿元,全市金融机构本外币存款余额39483.20亿元,在西部名列前茅。

小米消金董事长洪锋表示,未来小米消金将立足重庆,辐射全国。在AIoT、5G等新型基础设施之上,以金融科技为核心,利用“互联网+新零售”的线上线下渠道和场景,发挥云计算、大数据、智能物联网等技术优势,在“5G+AIoT”新一代超级互联网的时代里,提供科技型消费金融服务,促进消费与产业的融合与发展。

作为一家互联网科技公司,小米以手机、智能硬件和AIoT 平台为核心,已建成全球最大规模的消费级AIoT平台。截至今年3月31日,小米AIoT平台已连接的AIoT设备数达到2.52亿台(不含智能手机及笔记本电脑)。

国内首家互联网企业发起的消费金融公司在渝落地 小米出资占一半

“重庆已经形成了消费金融高端的朋友圈,小米消金作为全国第26家,重庆第二家数字化网络化为基础的消费金融公司,将有力推动金融高质量发展,促进重庆打造消费金融的综合服务基地。”市金融管理局有关负责人称。

金融活,经济活,金融稳,经济稳。加快建设内陆国际金融中心,重庆又有新动作。今(30)日,重庆小米消费金融有限公司(以下简称“小米消金”)正式挂牌开业。这是国内首家由互联网+企业发起设立的消费金融公司,也是继马上金融之后,重庆第二家数字化网络化为基础的消费金融公司。

去年8月,重庆市地方金融监督管理局发布《重庆国际金融中心建设方案》编制项目的竞争性磋商采购文件,首次公开透露重庆将打造“立足西部、面向东盟”的国际金融中心。2020年,重庆市政府工作报告明确提出要建设“内陆国际金融中心”。

原标题:国内首家互联网企业发起的消费金融公司在渝落地 小米出资占一半

据悉,小米消金是经中国银保监会批准,由小米通讯技术有限公司作为主要出资人,重庆农村商业银行股份有限公司、重庆金山控股(集团)有限公司、重庆大顺电器(集团)有限公司等股东出资成立的全国性科技型消费金融公司。公司注册资本15亿元,小米出资7.5亿元,占比50%;重庆农商行出资4.5亿元,占比30%。

为何选择落地重庆?在小米看来,重庆金融机构业态丰富,金融产业平稳向好,居于全国领先地位。与此同时,作为国家重要中心城市,我国中西部唯一直辖市,重庆具有明显的区位优势、生态优势和产业优势,是全国金融生态环境最繁荣的地区之一。

开业批复截图  值得注意的是,小米消金落地在重庆江北,仅用4个半月的时间完成开业各项工作,跑出了“加速度”。